✅Существуют 5 сортов пшеничной муки:
👉🏻Обойная. Ее получают при измельчении зерна с оболочкой. Самый полезный для здоровья продукт. Подходит для хлеба, можно добавлять в пироги, блины, смешивая с мукой первого сорта.
👉🏻Второй сорт муки полезней, чем высший, содержит больше витаминов и минералов. Для блинов и пельменей это идеальный вариант.
👉🏻Первый сорт пшеничной муки подходит для несладкой выпечки. Тесто поднимается хорошо, пироги из нее остаются свежими дольше, чем из муки высшего сорта.
👉🏻Высший. Для ее получения используют только сердцевину зерна, поэтому в ней высокое содержание крахмала. Лишена микроэлементов и витаминов, которые концентрируются в оболочке. Мучные частички очень мелкие. Подходит для сдобы и кондитерских изделий: тортов, пирожных и булочек. Вырабатывают также муку высшего сорта отборную, экстра и люкс.
👉🏻Крупчатка. Ее получают из стекловидных сортов пшеницы крупным помолом, высокой степени очистки. Ее преимуществом является набухание теста после замеса.
✅Муку покупать лучше в бумажных пакетах, чтобы она «дышала» и дольше сохраняла свои свойства.
Как хранить муку? Если муки немного, и она быстро израсходуется, лучшим вариантом для ее хранения станет пластиковый контейнер с крышкой. Большие запасы хранить в домашних условиях рекомендуется в полотняных, джутовых или бумажных мешках. Место для хранения муки должно быть чистым и сухим, без лишних посторонних запахов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев