Ананас считается обитателем тропиков. Но несмотря на это, сейчас
ананас на прилавках не редкость, как и любимые всеми бананы, виноград, апельсины, яблоки. В период новогодних праздников ананас часто является одним из компонентов праздничного стола.
✅У спелого ананаса верхушка имеет темно-зеленый цвет, а кончики
побегов слегка подсохшие. Если окраска слишком яркая, значит, фрукт
еще не дозрел.
✅У испорченных плодов хвост желто-коричневый, пересохший и почти рассыпается в руках. Попробуйте аккуратно покрутить верхушку. Если получилось, значит, ананас спелый. У недозрелых фруктов хвостик держится крепко, потому что их срывают еще зелеными.
✅Вкусный ананас имеет золотистую, желто-коричневую или желто-зеленую окраску кожуры. Полосы между чешуйками коричневатые. На кожуре нет крупных темных пятен. Хвостики на чешуйках сухие и легко отламываются. Плодоножка тоже сухая, без признаков гнили и плесени. У недозревшего фрукта кожура обычно имеет более яркий зеленый оттенок. Хвостики на чешуйках не отламываются, а гнутся. Перезревший плод выдает бурый оттенок кожуры.
✅Хороший ананас окажется увесистым. А вот если фрукт подозрительно легкий, значит, его мякоть слишком сухая. Возможно, не были соблюдены правильные условия хранения и транспортировки, или плод слишком долго пролежал в магазине.
✅Свежий ананас обладает легким тропическим шлейфом с карамельными нотками. Но если запах «бьет» вам в нос, возможно, фрукт уже переспел. Недозрелый плод почти не пахнет.
👉🏻Зная, как выбрать спелый ананас, можно купить вкусный плод. Но фрукт нужно еще и правильно сохранить, чтобы он быстро не потерял свои вкусовые качества. Основные моменты следующие:
✅в холоде аромат ананаса быстро потеряется. Поэтому держать плоды в холодильнике не рекомендуется;
✅наиболее подходящая температура, при которой не испортится фрукт, – комнатная;
✅тропические фрукты не любят, когда их резко переносят из тепла в
холод и наоборот;
✅свойство ананаса впитывать запахи от других продуктов должно стать поводом хранить его отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев