Сложно, но можно... Она ведется круглый год, но именно в конце осени, когда деревья уже утратили большую часть листьев, делать это легче. Этот процесс недавно и попал в объектив нашего корреспондента, а о нюансах мы по телефону расспросили главу поселка Касторное Сергея Виниченко.
- Прежде всего речь идет об аварийных деревьях вдоль ЛЭП и дорог и адресных заявках касторенцев о помощи, – рассказал Сергей Леонидович. – Контракт на использование «вышки» мы заключили с местным предпринимателем Александром Маслиховым, но такую машину сейчас ждут в каждом сельсовете, поэтому работаем быстро. Параллельно опиловке меняем лампы уличного освещения. Всего в поселке их более 600 и 100 из них заменили только с начала года.
Дрова, которые остаются после работы, как правило, направляются нуждающимся многодетным семьям или одиноким пенсионерам. Могут они оказаться и в блиндажных буржуйках наших ребят в зоне СВО. Оставшиеся ветки будут сжигаться с учетом пожбезопасности, так что не спешите сразу ругать власть – всему свое время.
Кстати, о ветках. Если кто-то думает, что уместно вырубить кустарник на своем участке и выгрузить буквально кубометры мусора рядом с площадкой для его сбора и вывоза, как это, например, случилось на перекрестке Солнечная – Транспортная, то ошибается. Кроме того, что это административно наказуемо и, вероятно, постыдно перед жителями, проблема в том, что мы за каждым убирать тоже не можем. Давайте вместе стремиться к чистоте поселка, – обратился к нашим читателям Сергей Виниченко. #благоустройство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1