В Москве и Подмосковье в рамках эксперимента введут дополнительные механизмы контроля мигрантов.
Член Совета по правам человека при президенте России, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на Радио России:
"Во-первых, мы же знаем, что 70% мигрантов не платят налоги. Второй вопрос: мигрант может оставить телефон на адресе, где он сказал, находиться там по геолокации, но по факту – свободно перемещаться. Третий момент: в рамках этого эксперимента планируется ввести регистрацию мигрантов – но не на конкретном адресе, а в миграционных центрах. Это уже просто формализуется процедура, она становится неэффективной. Что такое миграционный центр? Мигрант там по факту не живет.
Нужна жесткая привязка к адресу. Никаких хостелов, никаких резиновых квартир.
Оптимальная модель – это когда мигранты переезжают и живут в тех помещениях, которые даёт работодатель. Вся ответственность, весь контроль должен быть за работодателем. Хороший, железный пример – мигранты из Северной Кореи. Вот как должны работать мигранты. Они проживают в конкретном помещении, под конкретным контролем старшего и бизнеса. Никаких свободных перемещений, тем более с семьями". https://smotrim.ru/audio/2843381 Скачивайте официальное приложение Радио России по ссылке: https://www.rustore.ru/catalog/app/mobi.mpk.radiorus Слушайте Радио России на 101.5 FM в Москве!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
семье. Как наши вахтовики едут на вахту без семей.