Если вы только открываете для себя шедевры перуанской кухни, попробуйте приготовить севиче из тунца с тамариндом. Это очень интересное необычное блюдо.
На заметку. Кинза — это свежий кориандр, который очень любят добавлять в кулинарии Перу.
Ингредиенты: тунец (филейная часть) — полкило; лаврак (сибас) — 70 грамм; фиолетовый репчатый лук — 2 штуки; подсолнечное масло рафинированное и дезодорированное — 25 мл; паста тамаринда — 2 столовые ложки; сахарный песок — 2 столовые ложки; томатный кетчуп — пару ложек; соевый соус — 1 чайная ложечка; чеснок — 2 зубчика; сельдерей (стебель) — половина стебля; лайм — 4 штуки; соль — по вкусовым ощущениям; свежая кинза — пучок; чили — 1 стручок; имбирь свежий — 10 грамм.
Шаги:
Тунец нарезают небольшими кусками квадратной формы. В большой глубокой сковороде разогревают растительное масло, в котором обжаривают нашинкованные лук, чеснок, имбирь. Заправляют овощи кетчупом, сахарным песком и пастой тамаринда. Добавляют полстакана воды и доводят до кипения. За 5 минут до выключения заправки добавляют в него соевый соус. Крупно нарезанный стебель сельдерея, имбирь (примерно 5 грамм), кусочки лаврака, дольку чеснока, кинзу (стебельки, так как листочки оставляют для декора блюда), стручок чили и луковицу смешивают друг с другом в произвольном порядке. Заливают смесь соком лайма, присаливают и оставляют на отдых в течение четверти часа. По истечении времени вливают в массу 40-50 мл. холодной чистой воды и измельчают в чаше блендера до однородного состояния. Добавляют в соус («молоко» тигра) немного соли. Тамариндовый соус с луком также взбивают блендером и соединяют с «молоком» тигра. Охлажденные кусочки тунца солят. Добавляют к ним толченый чеснок, лаймовый сок (из двух лаймов выжатый), перец чили (кольца). Заливают салат заправкой. Перуанское блюдо готово! Смелым можно пробовать первыми!
На заметку. Тамаринд — это растение семейства бобовых, индийский финик. Его плоды используют не только в кулинарии: из тамаринда делают лекарство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев