Чай из чаги получается очень вкусным, если знать, как приготовить его правильно.
Существуют некоторые общие рекомендации по его завариванию и употреблению:
вода должна быть не горячее 50 градусов;
чаговый чай не употребляют вместе с жирными, солеными, острыми блюдами, чаем, кофе, соленьями, копченостями;
вместо сахара в чай из березового гриба лучше добавлять мед.
Вот несколько рецептов чагового чая, отличающихся длительностью настаивания и, как результат, эффективностью. Готовить чай можно из свежего или сушеного гриба. В первом случае его измельчают и заливают водой, во втором потребуется предварительное замачивание сырья.
Самые популярные рецепты чая из чаги:
Измельченный гриб заливают горячей водой в пропорции 1:5 и заваривают от 1,5 часов до суток. Лучше использовать термос. Пьют как обычный чай за полчаса до еды, не больше полстакана за один прием. Можно добавлять мед или лимон.
Примерно 20 г чаги заливают стаканом горячей воды (50 градусов), настаивают около 2 часов. Затем добавляют 2 чайные ложки меда и заливают стаканом чая шарик прополиса. Такой чай способствует похудению, его пьют натощак по утрам, дополняя растительной диетой.
В емкости смешивают чагу, ламинарию и лапчатку в равных пропорциях (около 1 ст.л. каждого), заливают литром не слишком горячей воды (около 45 градусов), заваривают около 4 часов. Перед употреблением чай процеживают, добавляют мед и мяту. Курс этого чая составляет два месяца.
Чаговый чай можно смешивать с травяными настоями, чтобы добиться нужного лечебного эффекта в решении конкретной проблемы. Также в чай добавляют по вкусу мед или лимон.
В Сибири чаговый чай готовят по простейшему рецепту – бросая в кипящую воду кусочки гриба и проваривая их в течение нескольких минут. Такой отвар заменял им привычный черный чай.
Чага и приготовленные из нее настои, чаи – прекрасное целебное средство, способное бережно исцелить, восстановить и укрепить организм, используя силы природы. Однако стоит помнить, что чаговый чай все же является лекарством, поэтому имеет противопоказания и требует предварительной консультации с врачом.
Показания к применению
Благодаря широкому спектру действия, чаговый чай применяют для лечения довольно разных заболеваний и проблем в работе организма. Накопленные грибом полезные вещества, витамины, микроэлементы способны восполнить недостаток их в организме человека и устранить вызванные этим недостатком проблемы.
Чай из чаги принимают при:
язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки; гастрите; образовании опухолей (доброкачественных или злокачественных); диабете; диарее или запоре; болезнях сердца, нервной системы; повышенном давлении; анемии; болезнях кожи; инфекционных болезнях. Несмотря на то, что чаговый чай является народным средством, это все же лекарство, оно может нести как пользу, так и вред. Поэтому применять его следует осторожно, соблюдая дозировки.
#ЧайИзЧаги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев