Арахис, к сожалению многих, не орех. Это из бобовых, как фасоль или чечевица. Но вкусен, поэтому продается как лакомство - на развес бабульками и, красиво упакованный, магазинами в отделах с орешками.
Сразу откажемся даже думать о соленом, чистая отрава. Но сырой и жареный “разберем по косточкам”.
Что в арахисе много витаминов, минералов и прочей годноты, это само собой и занимать место “переписью населения”, то бишь состава поименно не будем.

Главное — при высоком количестве жиров
арахис не содержит холестерина,но эффективно его снижает, у него высокая биодоступность и большое количество клетчатки

Несмотря на тепловую обработку – арахис сохраняет свои полезные свойства, а в жареном виде количество антиоксидантов становится больше.

Да, сырые продукты предпочтительнее уже обработанных, но арахиса это не касается. Жареный, он прекрасно сохраняет все полезные вещества. Тогда зачем мучиться и жевать сырой - он не так вкусен.

Теперь о полезности.
Он полезен всем, но особую полезность приносит

женскому организму - арахис прекрасный помощник в зачатии и вынашивании ребенка, омолаживает, восстанавливает после беременности и родов, работает с кожей на “отлично!

Только не налегайте на эту вкусноту - не более 1 горсти, иначе жкт “даст сдачи” горечью, метеоризмом, болями. И, конечно, аллергики будьте осторожны!
Выбирая арахис в магазине, стоит помнить, что производители желают продавать больше и чаще, отсюда многочисленные добавки для улучшения вкуса (если сырой орех) или чего-то замедляющего окисление жирных кислот, которых в продукте содержится немало.
Есть смысл познакомиться с бабушками и покупать у них по стаканчику, а жарить можно на своей кухне. Правильных вам покупок!
Нет комментариев