Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.
Секреты рецептуры
Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом.
Полезные свойства кабачков
Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.
В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.
Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.
РЕЦЕПТЫ ОМЛЕТА С КАБАЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.
С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Вам понадобятся:
молоко — 2/3 стакана;
яйца — 3 штуки;
кабачок — 1 штука;
укроп — 100 г;
петрушка — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль.
Приготовление
На мелкой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
Смешайте молоко, соль и яйца. Взбейте.
Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок.
Все перемешайте.
Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».
Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.
С ПОМИДОРАМИ
Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.
Вам понадобятся:
яйца — 2 штуки;
мука — 1 столовая ложка;
кабачок — 1 штука;
томат — 1 штука;
сметана — 1 столовая ложка;
чеснок — 3 зубчика;
укроп, соль.
Приготовление
На терке натрите кабачок.
Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
Помидор нарежьте кружочками.
Взбейте сметану, соль, муку и яйца.
Добавьте чеснок и зелень, снова взбейте.
Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».
ЯИЧНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С КАБАЧКАМИ В ДУХОВКЕВ духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.
ФРИТАТТА
Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок.
К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.
Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки;
перец сладкий — 2 штуки;
кабачок — 1 штука;
мука — 1 столовая ложка;
томат — 1 штука;лук — 1 штука;
молоко — полстакана;
соль, перец.
Приготовление
Нарежьте кабачок длинными брусочками.
Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее.
Зелень измельчите.
С томата снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
Яйца размешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
Выложите в форму подготовленные овощи и зелень.
Залейте яичной смесью.
Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
Фритатта получится яркой и насыщенной.
ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.
Омлет с кабачками и сыром
Вам понадобятся:
яйца — 2 штуки;
молоко — полстакана;
кабачок — 1 штука;
твердый сыр — 80 г;
соль, мускатный орех, перец.
Приготовление
Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
На крупной терке натрите сыр.
Яйца, соль, мускатный орех, перец, молоко взбейте.
Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
Запекайте в духовке примерно 25 минут.
ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ И ТВОРОГОМ
Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.
Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки;
творог — 130 г;
кабачок — 600 г;
чеснок — 3 зубчика;
соль, перец, петрушка.
Приготовление
Натрите на терке кабачок.
Чеснок и петрушку измельчите.
Размешайте яйца, перец и соль.
Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте.
Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.
ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙ
Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.
Вам понадобятся:
яйца — 2 штуки;
лук — 1 штука;
томат — 1 штука;
сметана — 1 столовая ложка;
кабачок — 400 г;
капуста — 400 г;
зелень, соль, перец.
Приготовление
На крупной терке натрите кабачок.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Капусту тонко нашинкуйте.
Зелень измельчите.
Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
Овощи и зелень смешайте с яичной смесью.
Вылейте в форму и запекайте 25 минут.
Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.
#рецепты
Комментарии 1