Отличный вариант обеденного блюда из нутовой муки это котлеты. Нутовые котлеты будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать со сметаной или соевым соусом.
Такое блюдо хорошо в пост, при переходе на правильное питание, при похудении и просто оно очень вкусное и полезное.
Блюдо просто и быстро готовится, при этом вкусовые качества приятно удивят даже самого искушённого гурмана.
Рекомендуется попробовать котлеты любителям мяса, после такого эксперимента есть вероятность, что они пересмотрят свое отношение к вегетарианству.
Ингредиенты
Состав таких котлет может самый разнообразный. Все зависит от вкуса и пожеланий. В нутовые котлеты принято добавлять немного тёртой моркови. Морковь придаёт блюду сочность и неповторимый вкус. К тому же, этот овощ делает котлеты красивым, что также не маловажно при подаче на стол.
Хорошо добавить в котлетное тесто лук, желательно брать красный лук, он имеет сладковатый приятный вкус.
Не забудьте положить в котлеты немного мускатного ореха, чёрного перца, несколько зубчиков чеснока, а также соль и сахар по вкусу.
Приготовление блюда
Итак, для начала необходимо порезать лук и чеснок. Лук нарезаем мелко, чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем ножом. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Для приготовления котлет можно взять готовую муку или приготовить её самостоятельно. Для этого, нут предварительно необходимо замочить, а затем при помощи блендера измельчить в пюре.
После этого, добавить в муку лук, чеснок, морковь, специи, соль, сахар и немного, буквально капельку соевого соуса.
Массу тщательно вымешать, налепить котлеты.
На раскалённой сковороде жарить котлеты с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Приготовленные котлеты готовы к употреблению. Получаются они сочными и необыкновенно вкусными. Подавать блюдо рекомендуется с овощами, заправленное сметаной или натуральным йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1