Наш рецепт подразумевает использование сыра. Вам нужно найти качественный сыр полутвёрдого сорта. Не приобретайте сыры с добавками, кислые или солёные сорта, откажитесь от сыров с красителями. Все они нарушат неповторимый вкусовой букет салата. Вам нужен простой сыр, можно остановиться на голландском. Хорошо, если вы обрежете с него тонкие пластинки со всех сторон. Также проследите, чтобы ваш сыр был созревшим. У него должен быть однотонный цвет, равномерная консистенция.
ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ
Если вы решите использовать этот рецепт, лучше всего сделать ароматную заправку с насыщенным вкусовым букетом. Ценители нейтрального вкуса обычно останавливаются на простом майонезе, нежирном йогурте или сметане. Мы предлагаем создать оригинальный салат с тунцом. Заправку для него нужно готовить из нежирной сметаны или майонеза, оливкового масла без запаха. Также добавьте туда немного натёртого маринованного огурца, растёртого яичного желтка, измельчённого чеснока. Такую заправку можно подавать отдельно, а кому-то больше понравится сразу смешать её с основными ингредиентами.
ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
Запомните, что большую роль играет способ приготовления зелени для салата. Используя наш рецепт, можно обойтись только салатными листьями. Многие хозяйки с удовольствием украшают блюда петрушкой, укропом. Вот только их зачастую режут, из-за чего зелень моментально теряет свой аромат, вкус, свежесть, быстро становится вялой и подсыхает. Обратите внимание, что пучки зелени надо рубить резкими движениями, используя большой острый нож. Тогда укроп, петрушка останутся сочными. Листья салата аккуратно рвут на небольшие кусочки, не нажимая на сами листочки.
АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ
Сейчас мы предлагаем вам прочесть пошаговый рецепт. Вам будет несложно создать этот замечательный салат.
Решили использовать данный рецепт? Тогда вам понадобятся баночки с огурцами маринованными, кукурузой, тунцом, помидоры, яйца, салатные листья, зелень, оливки, майонез, масло и чеснок, лимон, а также сыр и лук.
1. Возьмите баночку маринованных огурцов. На салатник среднего размера вам хватит 200-300 граммов огурцов. Их нужно аккуратно порезать на небольшие кубики. Используйте хорошо заточенный нож, старайтесь не давить на огурцы. Основное количество сока должно остаться внутри. Хорошо смотрятся в блюде и огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Ваш салат с тунцом приобретёт замечательный аромат, ярко выраженный вкус благодаря маринованным огурцам.
2 .Подготовьте помидоры. Желательно ошпарить томаты крутым кипятком, а потом быстро остудить под проточной ледяной водой. Тогда вы без проблем снимите с них кожицу. Затем осторожно разрежьте томаты на дольки. Старайтесь не выдавливать сок и сразу переворачивайте дольки серединками вверх. Ими вы удачно украсите ваш салат. Их можно класть сверху, в середину салата, но главное – выложить их по краю салатника.
3 .Наш рецепт подразумевает использование кукурузы. Берите баночку и вынимайте из неё всю кукурузу. Лучше использовать специальную ложку с дырочками, отдельно слить потом сок из миски, поскольку кукурузная вода в салате не нужна.
4. Теперь пришло время подготовить тунец. По нашему рецепту его нужно только разделить на небольшие кусочки с помощью вилки. Не разминайте рыбу в кашицу и не кладите в салат тунец, который уже напоминает фарш. Используйте в меру плотные кусочки среднего размера.
5. Сейчас вам нужно подготовить оливки. В салат с тунцом надо класть простые чёрные оливки или маслины. Не стоит брать оливки с наполнителями, начинками, соусами. Оливки аккуратно порежьте на кружочки. Ими вы не только украсите блюдо, но и придадите ему особый аромат.
6. Яйца нужно брать куриные, поскольку перепелиные придадут вкусу и аромату салата ненужные оттенки. В нашем рецепте используются именно куриные яйца. Хватит четырёх яиц. Варите их 10 минут.
Теперь вы ознакомились с основными тонкостями приготовления салата с тунцом. Помните, что его надо готовить быстро, не держать на открытом воздухе продукты. Всё должно быть свежим, мягким, ароматным.
Приятного аппетита!
Рады видеть Вас в нашей Группе "Худеем правильно и красиво!" >>>
http://ok.ru/veskakyakh
#рецепты
Нет комментариев