ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Возможно, если вы решите приготовить варенье только из кабачков, оно вряд ли покорит вас своими вкусовыми качествами. Но в сочетании с цитрусовыми — просто волшебное лакомство. Основной секрет приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином — это выбор кабачков. Выбирайте большие (но не старые) кабачки — они менее водянистые, так варенье получится густым и вязким. Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце — оно должно получиться таким густым.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ.
Ингредиенты:
3 кг кабачков
2.5кг сахара,
2 лимона,
1,5кг апельсинов
Приготовление:
промойте овощи и фрукты, очистите их от кожуры и семян. Натрите кабачки на терке, апельсины и лимоны измельчите блендером, смешайте овощное и фруктовое пюре в одной посуде, добавьте сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения, варите 1 час на медленном огне, снимите с плиты, остудите. Снова повторите процедуру. Разлейте варенье по банкам и закройте крышками.
ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ.
Ингредиенты:
1кг кабачков,
1кг сахара,
2 апельсина,
1 лимон.
Приготовление:
кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками, засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь. С апельсинов и лимонов снять цедру, натереть, из мякоти цитрусовых выжать сок. Смешать цедру, сок с кабачками в сиропе, добавьте оставшийся сахар, варите до растворения. Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться, доведите до кипения на следующий день и снова отставьте. Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Залейте кипящее варенье в простерилизованные банки, закатайте.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином внешне напоминает ананасовое варенье — дольки кабачков в процессе варки становятся прозрачными, а цитрусовые придают варенью золотистый цвет.
Советы!
• Цитрусовые для этого варенья можно измельчать вместе с кожицей с помощью мясорубки или блендера.
• При отсутствии лимона и апельсина альтернативой им станет лимонная кислота, которая ничуть не испортит вкус варенья (на 1 кг кабачков 5-6 г лимонной кислоты).
• Готовое кабачковое варенье при стекании с ложки должно образовывать тонкую и вязкую, как у меда, струйку.
#рецепты
Нет комментариев