Из цветной капусты можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Предлагаем три рецепта цветной капусты, запеченной в духовке.
Чтобы рецепт остался у вас в ленте, ставьте КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
Обилие сыра придает цветной капусте новый, более интересный вкус.
Ингредиенты
головка цветной капусты 450 г
сыр чеддер 115 г
сыр чеддер для посыпки 50 г
сыр эмменталь 115 г
сливочный сыр 115 г
жирные сливки 2 ст.л.
небольшая луковица 1/2 шт.
бекон 3 ломтика
чесночный порошок 1/4 ч.л.
соль, перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
3. Нагревая на среднем огне, соединить сливки, сливочный и тертый сыры.
4. Добавить кусочки нарезанного лука, измельченный жареный бекон и чесночный порошок. Отложить в сторону.
5. Капусту добавить в сырную смесь и перемешать. Попробовать и добавить еще немного приправ, если нужно.
6. Перелить в форму для запекания и посыпать тертым чеддером.
7. Накрыть фольгой и запекать в течение 25 минут. Снять фольгу и продолжать запекать, пока сыр не расплавится и станет золотистым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев