Грибы готовить легко, они хорошо украшают вкус нейтральных постных гарниров, придают блюду свой уникальный аромат и насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд.
Быстрая постная закуска из Вешенок.
•400 г Вешенок
•50 г растительного масла
•35 г уксуса 9%
•3 ст.л. соли
•2 зубчика чеснока
•по 1 болгарскому перцу, луковице и пучку зелени
•1 л воды
•1 ч.л. сахара
Как приготовить из Вешенок быструю постную закуску:
Разобрать «гроздь» Вешенок на отдельные грибочки, промыть, слишком крупные нарезать.
Залить грибы водой, подсолить, довести до кипения и проварить 10мин после закипания, затем откинуть на дуршлаг.
Нарезать полукольцами лук, или помельче – по вкусу, порубить мелко чеснок, зелень, соединить эти подготовленные продукты с маслом, уксусом, сахаром, солью, добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Перемешать грибы с приготовленной заправкой, убрать в глубокую посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 20-30мин, после чего их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев