Наши предки называли космические корабли «вайтманы» – это корабли ближнего действия, и «вайтмары» – это огромные «маточные корабли», они несли больше ста других кораблей. Было два типа вайтмар – большая и малая. Малая несла внутри себя до 144 вайтман, большая – более 144. Это был мощный «маточный корабль» – я бы назвал его межгалактическим кораблём.
В соответствии с Ведическими Знаниями, одной из самых больших известных людям вайтмар является вайтмара нашего Пращура — Вышеня. Её имя — Гаруда. На ней Вышень странствует по Сварге Пречистой (как в материальном, так и в духовном мирах Вселенной).
Выражаясь современным языком, Небесные корабли наших Предков являются биологическими роботами, имеющими определённую степень осознанности и возможность переносить их как внутри миров Нави, Яви и Слави, так и из одного мира в другой.
Однако, вернёмся к упомянутой «Виманика-шастрастре». В ней содержится 6 глав, 100 тем и 500 разделов, повествующих о том, как построить вайтману в условиях планеты Земля и управлять ею как в Явном мире, так и в иных мирах (локах).
В «Виманика-шастре» сказано, что вайтманов типа мантрика, летающих посредством силы мантр, насчитывается 25 разновидностей. Вайтманов типа тантрика, летающих посредством сылы тантр, — 56 видов и вайтманов типа критака — механических летательных аппаратов — 25 видов.
Устройство мантрических и тантрических вайтман в «Виманика-шастре» не описывается, поскольку мало кто из людей, живущих в Калиюгу (Ночь Сварога), сможет их построить, а тем более — управлять ими. Устройство механических вайтман описано. Они изготавливаются из лёгких металлов. Некоторые — из слюды.
Вначале указываются земляные пласты, уровни и подуровни этих пластов, из которых надлежит извлекать металлы и слюду, даются названия этих металлов и слюды. Описывается технология добычи этих металлов и слюды.
После этого описываются способы их тщательной очистки, переплавки, смешивания в определённых пропорциях, внесения природных компонентов, закалки и зарядки силами Земли, Луны и Звёзд.
Затем описывается устройство вайтман типа критака: как изготовить днище, ось-мачту, несущую конструкцию, корпус, колёса, верхнее куполообразное окно, боковые иллюминаторы, солнечные батареи, двигатель с системой охлаждения, генератор, турбонаддув, уловители, поглотители, излучатели и отражатели солнечных лучей и стихийных сил Природы, обогреватели, систему вентиляции, навигационные приборы.
Складывающиеся и раскладывающиеся крылья, хвостовое оперение, механизмы их управления, электропроводку, систему жизнеобеспечения пилота и пассажиров, вооружение, механизмы маскировки и отражения атак противника, пожаротушения, создания дымовой завесы, наведения ужаса на врага посредством звукового, электромагнитного и психотронного воздействия.
Сказано как, когда, чем и в какой последовательности окрашивать вайтману. Даётся устройство одно-, двух- и трёхпалубных вайтман. Объясняются способы отделения палуб друг от друга, возможность их самостоятельного полёта и приземления.
Рассматриваются различные типы двигателей на аэродинамической, реактивной, электромагнитной тяге, а также двигатели, работающие на парах воды, масла, на ртутной и гравитационной тяге.
Объясняется устройство и предназначение механизмов кондиционирования солнечных вспышек, защиты от грозовых разрядов, ливней и ураганов, завихрений, восходящих и нисходящих воздушных потоков. Описывается устройство системы постоянной и экстренной связи пилота с экипажами с землёй.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев