Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Обалденно вкусно!
Берём :
- сгущённое молоко в количестве от 1/2 банки до целой
- пюре любых фруктов 300 мл
- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше.
И действуем:
1. Готовим пюре из ягод в блендере.
2. Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
Кто любит очень сладко - бухает всю банку.
Кто не любит - лейте меньше.
3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут
- пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема.
Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать. Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Через 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше. Не знаю, как долго его можно хранить в замороженном состоянии, не появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило" консистенция была изумительная - кремовая и однородная. Вкуса сгущённого молока не чувствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я). Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам. Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель. Это мороженое сделано по мотивам десерта кулфи - и пришло оно из индийской кухни. Для этого мороженого индийцы сильно уваривают молоко ( сегодня пользуются концентрированным для ускорения процесса) и добавляют пряности - корицу, кардамон. Иногда добавляют фрукты, но чаще всего - посыпают фисташками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев