Для приготовления наливки необходим спелый гранат. В качестве алкогольной основы используется хорошо очищенный самогон, разбавленный до 40-45
Ингредиенты:
- плоды граната – 3 штуки;
- самогон 40-45% – 0,5 литра;
- сахар – 200 грамм;
- вода – 100-150 мл (по желанию);
- цедра лимона – 1 штука (по желанию);
- корица – полпалочки (по желанию).
Рецепт наливки из граната
1. Почистить гранат, не разбрызгивая сок. Должны остаться только зёрнышки.
2. Раздавить зерна. Полученный сок с мякотью перелить в стеклянную ёмкость для настаивания.
3. Лимон ошпарить кипятком, промыть в проточной воде. Аккуратно снять цедру – верхнюю жёлтую часть без белой мякоти. Свежую лимонную цедру добавить в ёмкость к гранату.
4. Всыпать сахар. Перемешать. Герметично закрыть. Оставить на 5 дней в теплом, солнечном месте. Раз в сутки встряхивая.
5. Влить в полученный сахарный сироп самогон, по желанию добавить корицу (обязательно палочкой). Перемешать. Закрыть ёмкость крышкой, перенести в темное место с комнатной температурой. Оставить на 10 дней. Раз в 2-3 дня взбалтывая.
6. Готовую гранатовую наличку процедить, хорошо отжать жмых. Попробовать напиток на вкус. По желанию добавить сахар. Также можно снизить крепость или кислотность разбавлением водой. (После добавления сахара или воды оставить наливку на 2-3 дня в герметично закрытой бутылке для стабилизации вкуса.)
Крепость – 25-30% (без добавления воды и второй порции сахара).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Нy a чтo вы xoтeли: вce дeньги пoтpaтили нa пoкaзyxy и пceвдopeкopды a-ля нaдпиcь «Рoccия» и изoбpaжeниe мaльчикa Алeши из 25 тыcяч cвeчeй.