Сегодня мы с Вами будем «выращивать» герберу. Цвет бисера будет зависеть от Вашего настроения – от белого до темно-красного. Она (гербера) радует изобилием оттенков, но можно создать и свой цвет. Итак, приступаем.
Сначала оформляем серединку.
Два крайних ряда сеточки не занимаем (там будут лепестки). На леску набираем 5 черных бисеринок и пропускаем через центр сеточки. Третий ряд оставляем для желтых петелек, количество бисеринок в них увеличиваем до семи штук.
Теперь делаем лепестки двух видов.
Маленькие лепестки – однотонные. На ось набираем 11 бисеринок и делаем две дуги. Кончик лепестка можно делать острым, как у меня, или округлым. Их количество зависит от количества дырочек в сетке (обычно 12 штук).
Большие лепестки. На ось набираем 18 бисеринок (можно вымерить по линейке на сантиметры – 3,5 см). Их делаем 20 штук. Лепесток можно сделать однотонным или оттенить. Плетем три дуги.
Сборка.
Сначала собираем маленькие лепестки, скручивая их попарно. Плотно их фиксируем.
Затем собираем большие лепестки. Хвосты проволок поджимаем к центру.
Теперь нитками крепим нашу герберу к стеблю и оформляем флористической лентой.
Листья у нас будут крупными.
Для этого на ось набираем 8,5 см зеленого бисера и делаем три дуги.Делаем листочек ажурным и утолщаем ножку, чтобы он хорошо держался. Делаем 7 – 9 штук разного размера.
Чашелистик – на проволоку набираем много бисера, отмеряем 5 см и делаем петельки. Не забываем между петлями оставлять по 1 бисеринке. Плетем 11 петелек. Чтобы чашелистик крепко держался, делаем дополнительную петлю из проволоки (если забудете про нее – не беда). Выгибаем, придавая форму.
Одеваем на стебель, обматываем еще раз флористической лентой.
Теперь высаживаем нашу герберу в корзиночку, украшаем сезалью…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14