Интересный получается квадратный жгут при таком способе плетения!!! Это спираль, упругая и гибкая. Мне кажется, что бисер для этого жгута лучше брать двух контрастных цветов: черный и белый, красный и зеленый, тогда более заметными будут витки спирали.
В основе этого способа лежит плетение квадратного жгута двумя иглами. Начинаем плести с обычной цепочки "в крестик", я для плетения образца сплела её из 40 крестиков.
Для подплетения боковой грани жгута набираем на правую иглу три бисерины (а не две, как в обычном способе), на левую одну бисеринку.
Замыкаем звено подплетаемой цепочки.
Продолжаем подплетать боковую грань, каждый раз набирая на правую иглу две бисерины (а не одну, как обычно при плетении квадратного жгута двумя иглами), на левую - одну бисеринку.
Результат - на фотографии слева.
Вторую боковую грань приплетаем аналогично.
Дальше плетется, как обычно: нить выходит из бисеринки правой грани, набираем одну бисеринку, проходим в симметричную бисеринку левой боковой грани жгута,
набираем бисеринку, замыкаем крестик.
Проходим иглой в следующие бисеринки справа и слева,
набираем бисерину, замыкаем следующий крестик. И так далее...
Но за счет того, что набиралось больше бисеринок при подплетении на предыдущих этапах, количество крестиков четвертой внешней грани будет в два раза больше, чем первой грани, которая будет внутренней. То есть на мои 40 первоначальных - 80 крестиков внешней грани.
Получившаяся на данном этапе спираль пока еще мягкая и не особо вьющаяся, но при последующем подплетении бисера все исправится!
Для получения упругой спирали нужно вставить по бисеринке между каждыми соседними бисеринками в каждом из четырех ребер получившегося квадратного жгута.
Начинаем с одного из внутренних.
Для получения упругой спирали нужно вставить по бисеринке между каждыми соседними бисеринками в каждом из четырех ребер получившегося квадратного жгута.
Начинаем с одного из внутренних.
Итак, сначала одно внутреннее ребро, затем второе. На этом этапе начнет появляться упругость спирали.
Далее подплетаем бисеринки между бисеринками внешних ребер жгута, закручивая жгут в спираль.
Вот как это будет выглядеть.
Получился вполне симпатичный спиральный квадратный жгут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев