А поджаристая еще и очень вкусненькая! Эскалоп называется! К стати сказать, самый вкусный эскалоп в Кирове подавали в ресторане на Кирове-Первом у Вайсбанта в конце 60-х! Подавались эскалопы под заказ с пыла с жару к столу прямо с огонька! Вкуснее эскалопов с молодой свининки с тех пор и не пробовал! Дальше по вкусу были на уровне столовки завода им. Лепсе! К слову сказать, в Кирове конца 60-х субботу и воскресенье если не повезло и не попал вечером в ,,Россию", то обычно ехали к Вайсбанту в ресторан на Кирове Первом! В эти два дня играл оркестр с танцами и подавали тот знаменитый фирменный эскалоп по-Вятски из такой вот ,,мягенькой", молоденькой свинки!
Как вам сказать, Сергей, старался совместить трудовые будни с качественным отдыхом! Начал свою трудовую деятельность пятнадцатилетним в 61-году, стаж работы 40-лет, и половина стажа в подземных условиях по основным профессиям проходчик и подземный машинист горных выемочных машин (комбайнер). Работал бы еще, но ,,укатали сивку крутые горки": вывели из шахты по профзаболеванию. Надеюсь, Сергей, удовлетворил ваше любопытство!
Так вкусненько рассказываете, что захотелось попробовать такую свининку. В молодости и не знала такого слова, сейчас здоровье не позволяет. Вы молодец, и работать и отдыхать умели. Вот такое наше поколение, правда я немножко постарше буду. Всего доброго!
У кого-то зайчики!.. У кого-то кролики!.. А у нас — КОТЫ! Даааа!! Юмор FM встречает год КОТА! Именно поэтому все звёзды говорят «МЯЯЯЯЯЯЯЯУ!» и поздравляют с Наступающим 2023 годом! Ты можешь выиграть умную К...
Комментарии 22
К стати сказать, самый вкусный эскалоп в Кирове подавали в ресторане на Кирове-Первом у Вайсбанта в конце 60-х! Подавались эскалопы под заказ с пыла с жару к столу прямо с огонька! Вкуснее эскалопов с молодой свининки с тех пор и не пробовал! Дальше по вкусу были на уровне столовки завода им. Лепсе!
К слову сказать, в Кирове конца 60-х субботу и воскресенье если не повезло и не попал вечером в ,,Россию", то обычно ехали к Вайсбанту в ресторан на Кирове Первом! В эти два дня играл оркестр с танцами и подавали тот знаменитый фирменный эскалоп по-Вятски из такой вот ,,мягенькой", молоденькой свинки!
Натуральная котлета - попросту называется. В панировке это шнитцель, а котлета - без.
Начал свою трудовую деятельность пятнадцатилетним в 61-году, стаж работы 40-лет, и половина стажа в подземных условиях по основным профессиям проходчик и подземный машинист горных выемочных машин (комбайнер). Работал бы еще, но ,,укатали сивку крутые горки": вывели из шахты по профзаболеванию.
Надеюсь, Сергей, удовлетворил ваше любопытство!