Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!
Простой салат с редиской и яйцом
Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:300 гр. редиски;4 яйца, сваренных вкрутую;3-4 веточки укропа;3 ст.л. сметаны;соль на ваш вкус.Приготовление:1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!
Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:1 большой помидор;1 длинный или 2 небольших огурца;3-4 средних редиски;1/2 пучка зеленого лука;100 гр. сыра Фета;соль, перец и оливковое масло;петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
Приготовление:1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.
Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом
На 2 порции салата вам понадобится:50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;8 редисок;1 копченая или жареная грудка;4 яйца сваренных вкрутую;2-3 ст.л. майонеза горсть листьев базилика (если есть).Приготовление:1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.Приятного аппетита!
Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами
Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.На 3-4 порции салата понадобится:6 перепелиных яиц;100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);50 гр. рукколы;2-3 стрелы зеленого лука50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);1 авокадо;8-10 редисок;Приготовление:1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.
Салат из редиски, огурца и зеленого лука — классический рецепт
Для всеми любимого салата нужно:2 небольших огурца или 1 длинный1 пучок редиски;пучок зеленого лука, мелко порубить;50 мл. сметаны;соль на ваш вкус
Приготовление:1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.
Салат из редиса, огурца и капусты — простой рецепт
Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:2 небольших огурца;1/2 пучка редиски;1,5 стакана нарезанной капусты;полпучка укропа, мелко порубить;соль на ваш вкус.Для заправки:можно использовать оливковое масло;и добавить 1 ч.л. винного уксуса
Приготовление:1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.
Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой
На 4-6 порций салата вам понадобится:2 большие или 3 средние свеклы;8-10 средних редисок;1 небольшой огурец;горсть грецких орехов для украшения;соль и перец на ваш вкус.Для заправки:3 ст.л. оливкового масла;1,5 ст.л. белого винного уксуса;сок половинки лимона приправы (любые ваши любимы для салатов)Приготовление:1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.
Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч
На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:1/2 авокадо, почистить и достать косточку;1 банка консервированной кукурузы;200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;6-7 редисок, порезать кружками;1 ч.л. сока лимона или лайма;заправка для салата Ранч.Приготовление:1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.2. Авокадо порезать тонкими дольками.3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.4. Разложить салат по тарелкам. Полить заправкой Ранч .Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.
Салат из редиски с пекинской капустой
Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:300 гр Пекинской капусты;2 апельсина, почистить от кожуры;8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;2 ст.л. апельсинового сока;4 ст.л. подсолнечного масла;соль, перец на ваш вкус.Приготовление:1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!
Салат из редиски и зеленого горошка
Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:15-20 небольших редисок;300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);5-7 небольших стрел зеленого лука;4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;2 ст.л. сметаны;мяты, укроп или петрушка для украшения.Приготовление:1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев