Для приготовления понадобится:
Мука пшеничная — около 300 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Цедра одного лимона.
Для начинки потребуется:
Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 200 гр.
Крыжовник — 400 гр.
Сливки (жирность 33%) — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло рубят ножом не мелкие кусочки. Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки. Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы. Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто. Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень. По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и на четверть часа ставят в заранее разогретую до 180°С духовку. Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку. Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену. Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы. Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто. Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника. Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры. Совет: Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев