Оно было очень ценной культурой в Китае, Индии, Греции, Египте и Африке, использовалась для приготовления хлеба, кускуса и в качестве основы для других блюд.
Это мелкое зерно чрезвычайно богато витаминами и минералами и не содержит глютена. Оно богато магнием, кальцием, марганцем, триптофаном, фосфором, клетчаткой, простыми сахарами, витаминами группы В и антиоксидантами.
Благодаря своему составу пшено действует как пробиотик, поддерживая нормальную микрофлору в организме, поддерживает выработку серотонина, уровень которого важен для настроения человека, легко усваивается, регулирует перистальтику, предотвращая запоры, и многое другое. А благодаря тому, что это щелочная пища, пшено является одним из немногих продуктов, которые также ощелачивают организм.
#ппеда #завтракпп #кашаназавтрак #доставкабесплатная #вао https://f-o-o-d.ru/blog/produkty/psheno-nedootsenennyy-produkt-zdorovogo-pitaniya/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев