Когда на улице жара не то что готовить, даже близко к плите походить не хочется🌈
Если Вам надо готовить, то советуем воспользоваться нашими охлаждающими рецептами🌈
💥 быстро
💥 без духовки
💥 без стояния над раскаленной сковородкой
💥 с охлаждающим эффектом.
Сохраните у себя их в закладках, они еще пригодятся вам этим летом🌈
📌 Салат с абрикосами и мягким сыром
Ингредиенты:
Абрикосы – 200 г
Сыр творожный – 150 г
Нектарин – 50 г
Огурец – 50 г
Салат – 50 г
Голубика или любая сезонная ягода– 30 г
Сок лимонный – 1 ч.л.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – 1 веточка (-и)
Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Хорошо промыть абрикосы, нектарин, огурцы, листья салата, базилик и ягоды голубики.
Приготовить заправку: смешать в равных пропорциях растительное масло без запаха, горчицу, сок лимона или лайма, мёд. Добавить совсем немного соли.
Порвать и выложить листья салата на тарелку. Абрикосы и нектарин порезать небольшими ломтиками.
Очистить огурец от кожуры, с помощью овощечистки сделать тонкие слайсы.
Выложить порезанные абрикосы и нектарин на листья салата. Слайсы из огурца свернуть в трубочку и аккуратно украсить салат.
Выложить мягкий сыр на тарелку с овощами и фруктами, аккуратно сформировав его ложкой, добавить ягоды. Салат полить медово-лимонной заправкой салат перед самой подачей.
📌Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты:
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Сметана – 600 г 20%
Ванильный сахар – 15 г
Сахарозаменитель – по вкусу
Желатин – 30 г
Вода – 100 мл холодная
Клубника – 500 г
Мята – по желанию
Приготовление:
Желатин высыпать в миску и залить водой. Приготовить песочный слой из печенья. Для этого печенье переложить в чашу блендера. Сливочное масло комнатной температуры порезать на небольшие кусочки. Добавить к измельчённому печенью. Пробить печенье с маслом ещё раз блендером.
Подготовить форму для торта. Выложить крошку из печенья в подготовленную форму.
Подготовить клубнику. Хорошо промыть и обсушить ягоду и разрезать её пополам. Выложить часть клубники по периметру всей формы. Оставшуюся клубнику порезать на четвертинки.
Приготовить сметанную прослойку. В глубокую миску выложить сметану. Добавить ванильный сахар и сахарозаменитель, перемешать. Выложить в сметану нарезанную клубнику. Перемешать.
Переложить набухший желатин в маленькую кастрюлю и нагреть на небольшом огне. Тонкой струйкой влить растворившийся желатин в сметанную массу и перемешать. Выложить сметанную прослойку с клубникой поверх песочной основы.
Убрать получившийся торт в холодильник на час.
Перед подачей украсить торт свежей клубникой и листиками мяты.
📌Грибной холодник
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г
Филе куриное – 250 г
Огурец – 200 г соленые
Огурец – 200 г свежий
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 100 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Зелень – 50 г
Лук зеленый – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Квас – по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно отварить куриное мясо. Отварить до готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить.
Шампиньоны тщательно помыть. Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15-20 минут, после закипания.
Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем. Нарезать такими же небольшими кусочками. Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кусочками.
Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Из зелени возьмите укроп и петрушку, зеленый лук. Промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
Остывшие грибы нарезать небольшими кусочками. Подобрать подходящую тару для смешивания всех ингредиентов. Перемешать.
Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась.
Перед подачей добавить сметану, сок лимона, соль, измельченный черный перец. Перемешать.
Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром.
#ппрецепты
#ппзавтрак
#ппобед
#ппужин
#ппвыпечка
#ппперекус
#школапохудениявесанет
#похудеть
#похудетьбыстро
#похудетьзамесяц
#похудетьна5кг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1