Как я первый раз сходила в Казанский собор
Рассказываю, как попасть на смотровую площадку Казанского собора, режим работы и цены. Но, я бы не рекомендовала эту смотровую, только зря потратите время.
Много раз проходила мимо этой красоты. И вот, узнала, что в соборе можно подняться на смотровую площадку. Решила, что это хороший повод зайти.
Внутри Казанский собор такой же красивый и необычный, как снаружи. Красивый алтарь, высокие своды. Массивные колоны. Большие окна.
На входе висит табличка, что фотографировать нельзя, но все фотографируют (церковные работники не ругаются).
Первым делом я пошла узнать про подъем на смотровую площадку. Оказалось, что подняться можно только в составе экскурсии, первая начнется в 12-15 и продлиться минут 45. Ок! Решила, что это даже к лучшему.
Отдала 250 рублей, в ответ услышала, что я пожертвовала их церкви, а за пожертвование билеты не дают. Ок! опять согласилась.
В назначенный час подошла в указанное место. Народу человек 30. Подошла хамоватая дама в шляпе, которая в хамоватом стиле провела наискучнейшую экскурсию по собору. Рассказ состоял из дат, потом были опять даты и в конце опять даты, а в промежутках между датами она все время повторяла, что из собора вынесли все ценное, что когда то алтарь был сделан из серебра и золота весом 1,5 тон, а сейчас там только 1,5 кг драгоценных металлов и дальше опять даты, даты, даты.
После этого нас повели на смотровую площадку. Надо отметить, что экскурсия по собору значительно приросла народом, многие посетители присоединились к нам. И мне было очень интересно, неужели теперь всех пустят на смотровую площадку? Как гидша без билетов определит, кто оплачивал, а кто присоединился бесплатно?
Продолжение в следующем посте.
Нет комментариев