Однако далеко не все знают, как их правильно хранить и есть. Чрезмерное употребление этого продукта может не только не принести желаемой пользы, а даже нанести организму существенный вред.
Начнем с того, чем же полезны все без исключения орехи. Это весьма высококалорийный продукт, однако содержит он в себе в основном полезные полиненасыщенные жиры. Их достоинство в том, что даже небольшое их количество способно снабдить организм энергией и надолго утолить голод. Также они богаты жирными кислотами омега-3, которые чрезвычайно важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А еще они содержат в себе вещества, которые понижают уровень вредного холестерина в организме.
Свежие орехи лучше всего хранить в холодильнике, на свежем воздухе они достаточно быстро портятся. А вот употреблять их нужно в жареном виде – так они сохраняют максимум своих полезных свойств и при этом приобретают насыщенный вкус. Для готовности им достаточно побыть всего 5-7 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. В день стоит употреблять не больше горсти орехов. Если вы хотите получить от них как можно больше пользы, не нужно сдабривать их солью, сахаром или медом, с такой «приправой» организму будет очень сложно их усвоить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев