✔ С гастрономической стороны - без нее блюда теряют вкус и быстро портятся.
✔ С физиологической - соль снабжает клетки организма питательными веществами и способствует выведению продуктов жизнедеятельности наружу, помогает синтезировать соляную кислоту в желудке и контролировать вес, успокаивает нервную систему.
Но польза соли очевидна только в том случае, если употреблять ее в меру и хорошего качества, например, органическую морскую соль. Дневная норма для взрослого человека – 5 г. В противном случае микроэлемент, необходимый для нормальной жизнедеятельности, превращается в небезопасный продукт, который:
❌ мешает жидкости выходить наружу, т.к. закупоривает протоки и вызывает отечность;
❌ провоцирует гипертонию, развитие патологий сердца, печени, почек.
Излишняя страсть к подсаливанию негативно сказывается на чувствительности вкусовых рецепторов, а строгая бессолевая диета ведет к необратимым процессам в организме. Необходим здоровый компромисс.
Мы вам предлагаем органическую морскую соль с травами Green Salt компании Vertera, в составе которой:
✔натуральная морская соль,
✔комплекс органических веществ и растений: тыква, пижма, ламинария, чеснок, укроп, фенхель.
Используйте полезную и пикантную приправу Green Salt вместо обычной поваренной соли!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев