Эту ошибку совершают многие сидящие на диетах женщины: на обед они съедают только один салат. Хотя диетологи в один голос утверждают, что это, пожалуй, самый худший выбор, который можно сделать. А все из-за того, что в низкокалорийном листовом салате, даже если к нему добавлено немного моркови или капусты, практически нет углеводов. Такой обед не снизит уровень так называемого «гормона голода» - грелина – в организме, а значит, мозг по-прежнему будет получать команду, что организму пора подкрепиться. Салат, безусловно, нужен и важен, но только если вместе с ним употребляются «медленные» углеводы: крупы, бобовые, макаронные изделия или хлеб.
Есть у салатов и другая сторона: частенько в них добавляют кусочки жареного мяса, гренки или всевозможные жирные заправки. Из-за этого салат становится более калорийным, таким салатом вполне можно наесться. Но ему лучше предпочесть какое-нибудь горячее блюдо или суп, ведь при прочих равных горячая еда лучше усваивается, из нее желудок может извлечь большее количество питательных веществ, а значит и чувство голода после горячей пищи придет позже, чем после холодной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев