И, стоит сказать, нам безумно повезло, потому что его без преувеличения можно назвать и одним из самых полезных. Например, витамина А в яблоках на 50% больше, чем в цитрусовых. А витамина В2 – больше, чем в любых других фруктах. Не говоря уже о прочих витаминах и микроэлементах, благодаря которым яблоки и приобретают свои уникальные целительные свойства. Ведь употребление всего одного яблока в день помогает человеку к минимуму свести визиты к врачу и предотвратить развитие многих серьезных болезней: атеросклероза, сахарного диабета, рака. А еще они помогают нормализации пищеварения и обмена веществ, очищению организма от шлаков и токсинов, оказывают на организм общее укрепляющее действие и благотворно влияют на иммунную систему.
Яблоки лучше всего употреблять свежими, не давать им лежать порезанными, потому что витамин С в них быстро окисляется и теряет свои полезные свойства (именно поэтому мякоть яблок быстро темнеет на воздухе). Термическая обработка также приводит к уничтожению полезных веществ. Рекомендуется есть яблоки с кожурой, ведь именно в ней содержится большая часть пектина и волокон, полезных для пищеварения. А вот подгнившие плоды лучше сразу выкидывать, потому что образовывающиеся в гнилых местах митотоксины быстро распространяются по всей мякоти, заражая и ее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев