Идеальный универсальный соус с мягкой остротой для любого блюда, но особенно подходит к мясу и птице. Составляющие найдутся на каждой кухне.
Соус из острого перца к мясу
Ингредиенты:
Сухой красный перец Чили 7 штук
Перец болгарский красный жареный (или гриль) 2 штуки больших
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 4 крупных зубчика
Тмин поджаренный и измельченный 1 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Кайенский перец 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Сок 1 большого лимона
Оливковое масло
Приготовление: Сухой красный перец Чили замочить в небольшом количестве горячей воды. Как только стручки размокнут нужно очистить их от семян и выложить в чашу блендера.
Острый перец для мясных блюд
Далее добавить все остальные ингредиенты и немного масла ( 1 ч.л.).
Ингредиенты для соуса
Взбить блендером до комковатой массы. Консистенция должна быть умеренно маслянистой и в меру соленой. Если вам покажется, что масла и соли маловато, то добавьте еще немного и вновь взбейте блендером.
Готовый соус Харисса
Соус готов! Хранить нужно в стеклянной банке в холодильнике. В банку поверх массы можно налить масло, чтобы запечатать соус.
Соус для мяса, супа, овощей
Употреблять в пищу можно сразу, но лучше выдержать соус сутки в холодильнике, тогда ароматы всех ингредиентов смешаются и он станет еще вкуснее. Срок годности Хариссы 2-3 недели. Так же его можно заморозить примерно на месяц. В первую очередь соус создан для мяса, рыбы и птицы, но и так же его можно добавлять в суп, овощное рагу или тушеное мясо.
У нас Вы можете приобрести товары для приготовления пищи на углях, вертел, мангал, аксессуары от производителя в наличии и по индивидуальному заказу от компании ООО "ВЕРТЕ...
Нет комментариев