Но человеческий разум придумал огромное количество полезных и красивых усовершенствований для данной конструкции. Мангалы бывают стационарными и переносными. Исходя из материалов могут быть каменные, кирпичные, а также металлические. Есть к тому же газовые и электрические мангалы, однако, этот вариант больше подходит для квартиры на зимний период, чем для дачи на лето. Так как запеченное мясо должно быть «с дымком»! Рассмотрим основные виды мангалов: Переносной мангал хорош тем, что легко собирается и разбирается, не тяжел, компактен, легко помещается в багажник машины. Недостатки – малофункционален и недостаточно долговечен. В основном переносные мангалы изготавливаются из листовой стали. При выборе либо изготовлении необходимо соблюдать равновесие между толщиной стали и массой сооружения: очень тонкие листы способны деформироваться, очень толстые уменьшают мобильность конструкции. Передвижной мангал – в основном из тонкого листового металла, необязательно разборного типа. Его обычно встраивают в тележку на колесиках, может быть снабжен столом для разделки. Настоящим украшением дачного участка будут кованые сооружения, которые после готовки есть возможность убрать в подсобные помещения, предохраняя от коррозии и грязи. Стационарный мангал – конструкция массивная, ее обычно устанавливают на надежное основание на «постоянную прописку». Материалом для него является кирпич, камень, металл в различных сочетаниях. Может оказаться малой архитектурной формой на вашем дачном участке. Вариант с кованными элементами Электромангал — в нем шампура вращаются автоматически, а мясо поджаривается, нагреваясь от электрических спиралей. В нем есть возможность готовить шашлык дома на кухне в любое время года, однако, вкус подобного шашлыка, безусловно, отличается. Это устройство — правильный вариант для дачи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев