Побалуйте гостей вкусным и диетическим блюдом!
Ингредиенты:
Филе индейки – 1 кг
Маложирный кефир – 300 мл
Лимонный сок – 30 мл
Соль, специи, приправы – по вкусу
Приготовление:
Маринад: в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами.
К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
Взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий (индейка лучше напитается маринадом при наличии отверстий).
Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа.
За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.
Индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта.
Филе запекать в духовке при 200 градусах, в течение 25-30 минут.
Достаём из духовки, подаём с овощами! Радуем гостей!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев