Очень вкусная и полезная паста. В наших рецептах она будет идти в добавление к смузи и некоторым блюдам, также её можно использовать как заправку к салатам и другим соусам. Срок хранения в закрытой ёмкости в холодильнике до 2-х месяцев. Готовится быстро, но требует к себе внимания.
Итак, вам понадобится:
-100 гр. кунжута.
Внимание! Попробуйте кунжут прежде чем купить, он не должен горчить,
- масло кунжутное или ореховое или оливковое сколько возьмет паста, примерно 1/6 стакана (не переборщите, иначе вся паста будет горькая).
Кунжут подсушить в духовке на противне , периодически встряхивая его в течение 5-8 минут. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно. Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите!
Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбить до гладкой, однородной, кремообразной консистенции.
Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
Рекомендуем к приготовлению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев