Как верно подметил его современник Алексей Плещеев, "Бессмертен тот, чья муза до конца добру и красоте не изменяла, кто волновать умел людей сердца и в них будить стремленье к идеалу...".
Творчество Пушкина, охватывающее более двух столетий, продолжает глубоко трогать души и умы последующих поколений. Его произведения переведены на множество языков мира.
Пушкин был не только гениальным поэтом, но и реформатором русского языка и всей русской культуры.
Его жизнь трагически оборвалась в возрасте 37 лет, вследствие смертельного ранения, полученного во время дуэли с Дантесом. Дата его кончины, 10 февраля, по праву считается знаменательной вехой в истории нашей страны.
А вы знаете факты, которые связывают Пушкина с Комаричским районом?
Храм Успения Пресвятой Богородицы, расположенный на возвышенности в центре села Радогощь Комаричского района, является доминантой местной застройки. Известно, что деревянная церковь существовала здесь с 1677 года. Нынешнее здание было построено в 1787 году по заказу княгини Натальи Петровны Голицыной.
Наталья Петровна, урожденная Чернышова, унаследовала обширные владения своего отца. Она была известной фигурой как при российском, так и при французском дворах и послужила прототипом героини романа А.С. Пушкина "Пиковая дама".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев