С глубокой древности и до средних веков человечество считало, что существует только семь металлов, каждый из которых является проводником одной из известных тогда планет. Среди них были и обладающие необыкновенными свойствами. Они продолжали блестеть на воздухе и после долгого нахождения в воде, не поддавались воздействию едких щелочей, кислот и высоких температур. За подобную совокупность постоянства и стойкости, присущую совершенству, они получили название благородные металлы.
Надо ли говорить о том, что и ценность таких металлов была очень высока, и чем большим количеством такого металл владел человек, тем богаче и могущественнее он был. Поэтому ввиду такой своей высокой стоимости они получили второе название – драгоценные металлы.
Из семи металлов древности только два, золото и серебро, считались благородными. Уже намного позднее, только в 18 веке была открыта и добавилась к ним платина и её спутники. Так какими же качествами обладают металлы, входящие в эту элитную группу?
Что такое драгметаллы?
Драгоценными металлами называют наиболее химически стойкие, устойчивые к коррозии и не окисляющиеся на воздухе, металлы, что является их отличительной особенностью от остальных известных металлов. Запасы подобных металлов в природе невелики, они встречаются в различных рудах или в виде самородков, кроме того процесс их добычи и извлечения достаточно трудоёмок. Благодаря этим уникальным качествам, а также красивому блеску и внешнему виду изделий из этих металлов, они и заслужили своё название.
К драгоценным металлам, встречающимся в природе, относятся золото, серебро и металлы платиновой группы: платина, осмий, иридий, рутений, палладий и родий. http://vernisage73.ru #GoldStory #Vernisage #Ульяновск #ювелирныемагазины #золото#ювелирныеукрашения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев