Для его приготовления используют крепкий кофе, молоко, сахар и воду. Готовить латте довольно просто, тем более, имея под рукой пошаговую инструкцию:
Первым делом нужно подготовить молоко. Греем его на огне до теплого состояния, избегая образования пенки. Температура молока не должна быть выше 60 градусов.
Завариваем сам кофе. Некоторые пользуются растворимым кофе, однако он не дает такого приятного вкуса, как натуральный.
Кофе можно заварить в кофемашине, а при отсутствии таковой, можно воспользоваться обычной туркой.
Теперь нам нужно взбить подогретое молоко, чтобы получить пену. Как это сделать?
- использовать термос. Налить в него молоко и хорошенько потрясти.
- использовать венчик. Как им пользоваться, знает каждая хозяйка.
- использовать миксер или блендер. Самый быстрый и удобный способ.
После того, как молоко будет взбито, берем емкость с узким носиком (можно использовать лейку) и льем его в центр стакана. Смешиваясь с кофе, молоко будет оставлять причудливые разводы на пене.
Напиток готов, вставляем в бокал трубочку и наслаждаемся его изумительным вкусом. Кстати, если вы хотите получить стойкую и вкусную пенку, используйте цельное молоко.
.
.
.
#cafevrn #воронежеда #вермишель #домашняяеда #воронеж #vermishelcafe #кулинарияворонеж #еда_воронеж #vermishelvrn #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев