⠀
Ингредиенты:
☘Гребешки морские - 70гр
☘Листья салата - 20гр
☘Томаты - 50гр
☘Чеснок - 10гр
☘Мята - 10гр
☘Петрушка - 10гр
☘Оливковое масло - 50гр
☘Бальзамический крем - 30гр
☘Лаймовый сок - 20мл
☘Грейпфрут - 1 шт.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Для заправки измельчите в блендере петрушку, мяту, чеснок с добавлением масла и половины лаймового сока. Так же добавьте соль и перец. Эта заправка понадобится для обжарки гребешков.
Грейпфрут очищаем и вырезаем из него сегменты. Из остатков грейпфрут выжать сок в отдельную емкость, туда же добавить сок лайма и бальзамический крем. Тщательно перемешиваем с добавлением оливкового масла, соли и перца. Этим соусом мы будем заправлять готовый салат.
Морской гребешок обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества заправки (примерно 1/4 от общей массы).
Из листьев салата и томатов сделайте подушку на тарелке и заправьте соусом из цитрусовых, выложите гребешки и добавьте сегменты грейпфрута. Приятного аппетита!🍽
.
#рецепт #рецепты #готовим #салат #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев