Разместил Денис
Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто
Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:
Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 50 г
Сметана — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 40 г
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень для украшения
Горшочки для запекания в духовке
Как приготовить картошку с мясом в горшочках
•Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
•Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
•Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
•Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
•Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
•В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
•Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.
И вот наши горшочки с мясом и картошкой готовы! Достаём из духовки, даем остыть минут 10−15 и подаём на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом Картофель с мясом в горшочках в социальных сетях:
Сообщение Картофель с мясом в горшочках появились сначала на rikedoms.ru . https://rikedoms.ru/kartofel-s-myasom-v-gorshochkah/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев