Вторник.
Старый стиль 20 августа.
2 сентября.
Седмица 13-я по Пятидесятнице
Поста нет. Глас 3-й
Попразднство Успения Пресвятой Богородицы
Прор. Самуи́ла (XI в. до Р. Х.)
Мчч. Севи́ра, пресвитера и Ме́мнона и с ними 37-ми мучеников (304)
Сщмчч. Алекса́ндра Малиновского, Льва Ершова, Влади́мира Четверина, пресвитеров (1918)сщмч. Николая Бирюкова, пресвитера (1919)Обре́тение мощей сщмч. Гермоге́на (Долганева), епископа Тобольского (2005)☦️Практический совет.
Во время богослужения в храме категорически избегайте «обывательских» взглядов на других людей. Это отвлекает ум от молитвы и может спровоцировать различные греховные искушения: осуждение, зависть, гордость, возбуждение плотских страстей.☦️Основы православия.
На основании чего Адам различал добро и зло
Способность различать добро и зло Адам имел, с одной стороны, постольку, поскольку ему был присущ естественный нравственный закон, а с другой стороны, поскольку имел прямое общение со своим Создателем и воспринимал преподаваемые ему в Сверхъестественном Откровении Божественные указания. Его совесть ещё не была повреждена грехом, и её голос звучал в нём достаточно чисто. Равно и разум ещё не был обезображен грехом, в силу чего он мыслил здраво и трезво.☦️Цитата дня.
Не тот мудр, кто всех судит. А тот, кто всех любит.
монах Симеон
Фото дня☦️Мысли свт. Феофана Затворника.
(2Кор.8:16–9, 5; Мк.3:13–19)
Избрал Господь апостолов, «чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов» (Мк.3:14–15). И всякий христианин избран, и избран на подобные же дела, именно: быть с Господом непрестанною памятью о Нем и сознанием Его вездеприсутствия, проповеданием и исполнением Его заповедей и готовностью исповедать веру свою в Него.
В том кругу, где совершается такое исповедание, оно будет громкою проповедью для слышащих. Всякий христианин имеет власть целить недуги, не чужие, а свои, и не телесные, а душевные, т. е. грехи и греховные привычки; изгонять бесов, отбрасывая злые помыслы, ими всеваемые, и погашая возбуждение страстей, ими разжигаемых. Делай так и будешь апостолом, исполнителем того, на что ты избран Господом, совершителем своего посланничества. Когда преуспеешь первоначально во всем этом, тогда, может быть, Господь назначит тебе и особое посольство – спасать других, после того, как спасешь себя, и помогать искушаемым, после того, как сам пройдешь все искушения, все опыты в добре и зле. Но твое дело – над собою трудиться: на это уж ты избран; прочее же в руках Божиих. Смиряющийся возносим бывает (Мф.23:12, Лк.14:11).☦️Притча дня.
– Господи, почему Ты не делаешь то, что я прошу?
– А почему же тогда ты не живёшь, как Я прошу?...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев