✅1. Ель. Дерево ценят за приятный хвойный аромат, стойкий, свежий и ненавязчивый. Для праздника подходят разные виды елок, отличающиеся цветом, длиной иголок и ценой. Разновидности:
🎄• обыкновенная. Неприхотливое вечнозеленое дерево в форме конуса с короткими заостренными иголками длиной от одного до трех сантиметров. В природе высота елей может достигать 40 метров и более, для новогодних нужд используют молодые деревья высотой, как правило, до трех метров;
✅2. Сосна. Первое достоинство сосны — опрятный внешний вид: дерево всегда выглядит пушистым и нарядным. Второе — иголки: длинные, тонкие и потому, в отличие от хвоинок елки, не такие колючие. Еще один плюс — длительность использования
🙌🏻Сосна в среднем стоит три недели и не осыпается. У обычной русской ели биологический срок жизни короче, из-за чего опадание хвои может начаться уже через 10 дней".
Отличительная особенность сосны — сильный аромат и активное выделение смолы, что устраивает далеко не всех (можно испачкаться в процессе украшения).
✅3. Пихта. Для Нового года принято использовать кавказскую пихту (она же — датская ель, пихта Нордмана). Ее родина - Кавказ, однако хвойник хорошо прижился в Западной Европе, в частности, в Дании. Дерево с голубоватым оттенком неприхотливо, хорошо чувствует себя в помещении, иголки долго не осыпаются. Аромат не такой сильный, как у обыкновенной или голубой ели. Также в качестве новогоднего атрибута используют пихту Фрайзера.
✅4. Туя. Декоративное растение относится к хвойным, хотя вместо привычных хвоинок у него и налегающие друг на друга чешуйки. Оно может дополнить праздничное убранство. Насыщенный зеленый цвет, богатый выбор размеров (маленькие туи в горшках красиво встанут на подоконнике или письменном столе) и доступность являются отличительным чертами этих растений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев