Вышел из печати первый октябрьский выпуск «Веры», № 909.
- «Хронограф»: «В домике» (Владимир Григорян). О механизме самоконтроля в обществе. Почему он сломался и как починить.
- Новости. Церковь и мобилизация. Гибель протоиерея Евфимия Козловцева, духовно окормлявшего казачью бригаду «Дон» имени Архистратига Михаила. Учреждение медали прп. Матфея Яранского. Мироточение иконы великомученика и победоносца Георгия в Свято-Троицком соборе Онеги.
- Комментарий. «Перековка» (Игорь Иванов). «…в чём Божественный смысл нынешней мобилизации? Ведь не только в том, чтобы эти люди защищали Отечество. Господь пытается перековать рыхлого русского потребителя в воина…»
- «Какого вы духа». Фрагмент проповеди митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана, сказанной 29 августа в храме Спаса Нерукотворного Образа (г. Кировск). МОЛИТВА О СВЯТОЙ РУСИ, прочитанная Патриархом Кириллом 25 сентября при совершении литургии в Александро-Невском скиту.
- «Сиземский крест» (Михаил Сизов). Окончание, начало - в № 908. В вологодское село Сизьма приезжают люди со всей страны, чтобы помолиться перед иконой блаженной Ксении Петербургской, попросить помощи святой. Наши корреспонденты познакомились с православной жизнью села.
- «Спасибо, милая Ксения!» (добавление к материалу из Сизьмы). Журнал благодарностей, адресованных блаженной Ксении Петербургской, ведётся более десяти лет. Мы выбрали из него некоторые записи. Прошения – житейские, бытовые: о здоровье, о детях, о семье. Теперь, конечно же, к этим молитвам добавятся новые: о воинах, о спасении и исцелении. Блаженная матушка Ксения, моли Бога о нас!
- «У бога мелочей не бывает». Размышления протоиерея Михаила Резина о том, как удивительны пути Божии.
- «Утро в древнем монастыре». Наш корреспондент побывал в Михайло-Архангельском монастыре в Великом Устюге, основанном в 1212 году, а в последние годы находившемся в заброшенном состоянии. Недавно в обители возродилась монашеская жизнь, пока что в лице единственного насельника, иеромонаха Иоакима.
- «Была я девка боевая». О своей судьбе, о людях, о том, как хранили веру в советское время, рассказывает учительница на пенсии Нина Алексеевна Овчинникова. Нашей верной читательнице идёт 92-й год. Дай Бог ей здоровья и долголетия!
- «Колокольчик» для детей и родителей. «Спасённый колодец» - в вологодском посёлке Бушуиха восстанавливают монастырь XVI века; недавно там раскопали и привели в действие древний колодец. «Медведь и пчёлы» - гербы и история города Оса, что в Пермском крае.
- 28 сентября поминали русского учёного и писателя, коренного петербуржца Сергея Константиновича Поликарпова (1947–2014). Будучи геофизиком, он объездил весь свет, , но жизнь его была связана с родным городом, родным храмом и хором, в котором пел. Он писал и про жизнь на Севере, и про церковные будни. Вдова Сергея Константиновича, Евгения Ивановна, благословила опубликовать его труды в «Вере». В этом выпуске газеты читайте рассказы «Пастухи» и «Прозрение».
- «Дождь на Афоне, которого не было, и старец Гавриил» - рассказ Мирослава Гришина о паломничестве на Святую Гору.
- «К милому дому». Воскресным днём 25 сентября перестало биться сердце нашей дорогой сестры, в прошлом сотрудника, постоянного автора и друга газеты «Вера» Людмилы Кучер.
НА ФОТО:
Обложка газеты «Вера» № 909.
Фото из личного архива Людмилы Кучер («К милому дому»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев