Это мясо очень сочное, нежное, жирное, отличается необычными вкусовыми качествами. Жир свиней породы мангалицы один из ценных и всемирно известных видов свиного жира. В мясе мангалицы равномерно распределены жировые прослойки в мышечных тканях, поэтому оно выглядит как «мраморное». В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость. Мясо мангалицы содержит легкоусвояемое железо, вещества, препятствующие образованию холестерина, больше ненасыщенных кислот и витаминов, обладает антиканцерогенными свойствами, то есть активно способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания. Секрет качественного свиного мяса манаглицы в том, что ввиду особенностей содержания и рациона, для которых другие виды не приспособлены, этой породе свойственно медленное и более естественное прибавление веса, в результате чего жир и мясо имеют более легкую структуру и обладают особыми вкусовыми качествами. Эти животные проводят все время на свежем употребляют в пищу полезные продукты и зерно, без использования добавок и химических препаратов и никаких отходов. Поэтому мясо считается экологически чистым и полезным продуктом.
Химический состав мяса в сравнении
Мангалица и большая белая свинья
Протеин, %
23,8
24,4
Внутримышечный жир, %
9,7
4,2
Холестерин (мг/100г)
52
51
Витамин А (мг/100г)
850
501
Витамин B2 (мг/100г)
180
140
Железо (мг/100г)
1000
750
Цинк (мг/100г)
2900
1900
Из мяса свиней мангалицы производят известные деликатесы, например, испанский хамон - особо приготовленный свиной окорок, или известная ветчина Серрано. #мясомангалицы #пользамясамангалицы #мангалица #безгмо #безантибиотиков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев