Не секрет, что с виду пемза настолько неприглядна, что, казалось бы, и вовсе не заслуживает внимания. Более того, в народе бытует мнение что она «агрессивна» и способна травмировать кожу или нанести ещё больший вред.
Слухи не лишены оснований, ведь в неумелых руках и то, что несет другим пользу, может обернуться во вред. Поэтому Кладовая Красоты обращает внимание на правила использования пемзы, которые помогут достигнуть желаемого результата:
1. Пемзу никогда не применяют для сухой кожи. Боле того, кожа должна быть очищена, и обязательно – распарена – после чего слегка высушена с помощью полотенца. Для паровой ванночки для ног может быть использована морская соль, крахмал или отвары растений, например, ромашки, которая бережно позаботится не только о здоровье кожи, но и общем состоянии ног, снимая усталость.
2. Пемзу применяют только для проблемных, огрубевших, жестких участков кожи. На распаренной ножке достаточно будет несколько движений, чтобы заметить очевидный результат – это средство эффективно стирает «ненужную» мертвую кожу. Как только при обработке пемзой возникает ощущения жжения – процедуру заканчивают.
3. Пемза не рекомендована для ежедневного ухода за пяточками. Не стоит забывать: основная её задача – стереть ненужную кожу, поэтому, как только она будет достигнута (через неделю-другую ежедневных процедур), применение пемзы сокращают до профилактического ухода в несколько раз в неделю.
4. В завершении каждой процедуры ноги ополаскивают прохладной водой и обязательно наносят на кожу питательный крем, чтобы не допустить дальнейшее пересыхание кожи и её огрубение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев