Ингредиенты:
Свинина (шея) — 1,5 кг
Лимон — 1–2 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Свежий тимьян (можно сухой) Велица — 1–2 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый Велица— по вкусу
Приготовление:
Подготовка мяса:
Нарежьте свинину крупными кусками, примерно 4–5 см. Выложи в глубокую миску.
Маринад:
С лимонов снимайте цедру и выжми сок.
Лук нарежьте кольцами, чеснок — мелко или раздави.
Смешайте всё: лимонный сок, цедру, лук, чеснок, тимьян, масло, соль и перец
Залейте маринадом мясо, хорошо перемешай, чтобы каждый кусок был покрыт.
Накройте плёнкой и убери в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев