Мясо курицы достаточно сухое, и чтобы сделать его сочным и мягким нужно знать тонкости приготовления. Самым идеальным вариантом будет маринад на кефире. Он помогает быстро проникнуть специям в мясо, делая его нежным и вкусным. Кефир довольно плотный, хорошо обволакивает каждый кусочек мяса, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его и получить красивую румяную корочку.
Нам понадобится:
Курица (любые части) - 1 кг
Кефир жирностью 2,5% - 500 мл
Приправа для курицы “Велица” - 1 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый “Велица” - 1 ч. л.
Сладкая паприка “Велица”- 1 ст. л.
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую миску. Посыпьте лук солью, перемешайте и хорошенько пожмите руками, чтобы он быстрее и обильнее отдал сок в маринад. Добавьте к луку сладкую паприку и черный перец. Влейте в миску с луком кефир и хорошо перемешайте, чтобы специи разошлись по жидкости. Выложите куриные бедра, ножки, крылья или филе в полученный маринад. Хорошо перемешайте смесь руками, чтобы поднять лук со дна и полностью промазать каждый кусочек мяса. Оставьте курицу в маринаде на 2 часа, но идеальным вариантом будет оставить ее на ночь.
Жарка: После маринования курицу можно жарить на гриле, сковороде или запекать в духовке.
Приятного аппетита! 🍗
#курица #кефир #маринад #приправа #велица #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев