Они получаются нежными и сочными благодаря добавленным кабачкам. Этот рецепт прост и универсален, поэтому он обязательно понравится вам и вашей семье.
Нам понадобится:
Куриное филе — 400 г
Кабачки — 300 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Манка — 3 ст. л.
Панировочные сухари Велица — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец молотый Велица
Чеснок сушеный Велица
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи и ополосните его в холодной воде. Измельчите куриное мясо и лук с помощью мясорубки или измельчителя. Сложите фарш и лук в просторную чашу. Помойте кабачок, если у него жёсткая кожура, её необходимо очистить. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. Натрите кабачок на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость из тёртого кабачка. Добавьте отжатый кабачок в чашу к фаршу. Затем добавьте яйцо.
Посыпьте всё небольшим количеством соли и специй: перец и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. В зависимости от консистенции котлетной массы добавьте 2–4 столовые ложки манной крупы. Она сделает консистенцию немного гуще и плотнее. Вместо манной крупы можно использовать крахмал или муку. В небольшую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите немного котлетной массы, обваливайте в панировочных сухарях и руками формируйте котлетки.
Разогрейте сковороду для жарки до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на небольшом огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.
Получатся нежные и вкусные куриные котлетки. Готовятся они быстро и просто, а вкус потрясающий. Приятного аппетита
#котлетки #готовимдома #еда #рецепты #пряности #Велица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев