Нежные зелёные листья базилика часто добавляют в пиццу, пасту, летние бутерброды и другие блюда.
Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить.
Базилик прекрасно сочетается с помидорами. Его можно выращивать в горшке на подоконнике и добавлять во все блюда итальянской кухни. Это не только придаст еде вкус и аромат, но и обогатит её антиоксидантами.
Сушёный базилик используют для приготовления салатов, супов, прохладительных напитков и соусов. Из высушенных листьев также готовят чай. Сушёный базилик занимает мало места и долго хранится.
#базилик #готовимдома #еда #рецепты #пряности #Велица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев