Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, будь то обычный ужин или праздничный банкет. Лобио с овощами — это не только вкусно, но и быстро, а главное — просто в приготовлении. Главное, не забудьте замочить фасоль на ночь, чтобы она хорошо разварилась.
Нам понадобится:
Фасоль сушёная — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Хмели-сунели Велица — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный Велица — по вкусу
Петрушка — 5–7 веточек
Томатная паста — 3 ст. л.
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов).
Очистите лук, морковь и чеснок и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и кабачки. Тушите на медленном огне около 5 минут.
Добавьте отваренную фасоль, чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите ещё 5 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Лобио с овощами можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
#фасоль #грузинскаякухня #лобио #блюдо #хмелисунели
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев