Он содержит аминокислоты, белки, углеводы, витамины, микроэлементы и макроэлементы, что делает его ценным источником питательных веществ. Особенно полезен кунжут из-за высокого содержания кальция, который укрепляет кости и суставы, способствует поддержанию мышечной массы и улучшает пищеварение.
Кунжут можно добавлять в различные блюда, чтобы придать им особый вкус и аромат. Вот несколько идей:
🍅Овощи. Добавьте кунжут в овощной салат с пряным соусом, обжаренную капусту кале или спаржу.
🐟Жирная рыба. Обваляйте филе в семенах кунжута перед жаркой.
🍗Курица. Используйте смесь из молотого кунжута, соевого соуса и мёда для обжаривания или запекания куриных ножек.
🫘Бобовые. Перед приготовлением обваляйте фалафель в свежих семенах кунжута.
🥐Выпечка и конфеты. Посыпьте тесто для хлеба сырыми семенами кунжута или сделайте козинаки из кунжута, мёда и сливочного масла.
Чтобы усилить вкус блюд с кунжутом, можно сочетать его с другими пряностями:
- Паприка подчеркнёт ореховый аромат кунжута.
- Ваниль усилит аромат свежего хлеба.
- Лавровый лист придаст кунжуту свежесть и аромат зелени.
#кунжут #бакалея #рецепт #веганскоеменю #специи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев