Они готовятся быстро и просто, а получается очень вкусным и полезным. Для тех, кому нужно исключить мучное, это находка.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- помидоры черри — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- молотая паприка Велица — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец Велица — по вкусу
- сыр пармезан (для подачи) — 20 г
В сковороде разогрейте растительное масло, положите туда чеснок и обжарьте его в течение 1 минуты. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Обжаривайте 2–3 минуты на среднем огне. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, чтобы получились тонкие длинные полоски (молодые кабачки можно не чистить). Если такой тёрки нет, можно нарезать кабачки ножом.
Добавьте кабачки в сковороду к помидорам и чесноку. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2–3 минуты, пока кабачки не станут мягче. Посолите, поперчите блюдо, добавьте любимые специи. Аккуратно перемешайте спагетти с помощью кулинарных щипцов. Готовьте ещё 1–2 минуты. Важно не переварить кабачки, они должны остаться слегка хрустящими.
Готовые спагетти из кабачков с помидорами подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном или зеленью.
#кабачок #спагетти #рецепт #веганскоеменю #специи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев