Этот пышный, пористый белый хлеб в виде лепёшки станет отличным дополнением к любому блюду.
Нам понадобится:
мука — 750 г;
дрожжи сухие Велица — 6 г;
вода — 500 мл;
соль — 0,5 ст. ложки;
сахар — 0,5 ч. ложки.
В тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. В оставшейся воде растворите соль. Добавьте подошедшие дрожжи в воду с солью. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто должно быть очень мягким и липким. Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут. Когда тесто увеличится вдвое, перемешайте его и оставьте ещё на 30 минут. Насыпьте муку на поднос или в миску. Отделите пятую часть теста, обваляйте её в муке и оставьте на 5 минут. Поставьте сухую чугунную сковороду на средний огонь. Возьмите тесто в руки и распластайте его в лепёшку. Выложите лепёшку на разогретую сковороду, разровняйте и накройте крышкой. Пеките лаваш на среднем огне до тех пор, пока верхняя часть не станет плотной. Затем переверните и обжарьте с другой стороны без крышки.
Готовый лаваш должен получиться пышным, пористым и ароматным. Он отлично подойдёт для подачи к первым и вторым блюдам, а также может использоваться для приготовления шаурмы или бутербродов.
#лаваш #дрожжи #грузинскаякухня #готовимсами #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев